دلوعه وادلع
ياهلا وسهلا شرفتي منتدانا ياليت تسجلي وتكوني وحده من اسرتنا
دلوعه وادلع
ياهلا وسهلا شرفتي منتدانا ياليت تسجلي وتكوني وحده من اسرتنا
دلوعه وادلع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للفتيات فقط يمنع تسجيل الرجال
Free Cursors 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
  مبارك عليكم عيد الفطر المبارك 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم   حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 1:04 am

حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم من ام بي سي الى هنا
سأضع كل خمس وصفات في رد واحد ولدي اكثر من 40 وصفه مقسمه على 8 ردود
هذي طرقة برياني هندي

المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2 شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم

الطريقة


يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,
========================================
الحلى للحلوين

يالله ماعلينا مفيش رجيم

والطعم عجيييب مثل الايس كريم... والله يعين يونين


وهذه مقاديره:
الطبقه الاولى
بسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك)
1 قالب زبده سائله

الطبقه الثانيه
2 قيمر او قشده
2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)
نصف كوب حليب بارد
ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء

الطبقه الثالثه
6 سنيكرز
ربع كوب حليب
ثلث قالب زبده

الطريقه:

الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده

الطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد تماما

الطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما

واخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه

وهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى

===============================================
سمبوسة من منال
الحشوة عبارة عن

جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونس

الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا

من النوع العادي العجين

تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض
ثم تقلى بالزيت

راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة

ملاحظة ::

ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها

= ============================================
طريقة عمل الايس كريم من منال
المقادير
1كوب من الحليب

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي




===================================
معجنات اللبنه والزيتون من منال

المقادير

• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه

1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه وادلع
المديره العامه
المديره العامه
دلوعه وادلع


انثى
عدد المشاركات : 480
الموقع : منتديات دلوعه ودلع
المزاج : رايقة
الاوسمه : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Empty
اسم الدوله : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Female62
المزاج : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Msn11
مارئيك بالمنتدى : جونآآآن
احترامك :
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Right_bar_bleue

لونك المفضل : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Veh90934
نشاطك بالمنتدى :
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/07/2008

حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم   حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 10:19 am

يسلمو كتيررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://da7rorg.yoo7.com
زائر
زائر
Anonymous



حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم   حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 2:38 pm

مشكوره الله يعطيك العافيه

بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss pink
مراقبة الاقسام العامه
مراقبة الاقسام العامه
miss pink


انثى
عدد المشاركات : 218
الاوسمه : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Caance10
اسم الدوله : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Female55
المزاج : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Chocol11
مارئيك بالمنتدى : جونآآآن
احترامك :
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Left_bar_bleue0 / 1000 / 100حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Right_bar_bleue

لونك المفضل : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Veh90934
نشاطك بالمنتدى :
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/07/2009

حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم   حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 10:35 am

يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ماما وبابا
مشرفة قسم التصميم وديكور
مشرفة قسم التصميم وديكور
دلوعة ماما وبابا


انثى
عدد المشاركات : 196
الاوسمه : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Caaony10
اسم الدوله : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Female62
المزاج : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Akhtaf10
احترامك :
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Right_bar_bleue

لونك المفضل : حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم PZ290972
نشاطك بالمنتدى :
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Left_bar_bleue55 / 10055 / 100حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 25/07/2008

حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم   حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم Icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 8:51 am

يسلمووووو ع المووووضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلوعه وادلع :: منتديات المطبخ :: مطبخ دلوعه وادلع-
انتقل الى: